備蓄のため「冷凍ストック名人」でキーマカレーを作るも、すぐ食べる件
2017年 03月 14日
もうすぐ3年目の2地域居住🏡↔🚙↔🏠 備蓄が要です。
■今回のお題はコレ
👳「ストック名人」でキーマカレーを作ってください🍛
はい↓↓どうぞ。
ストック名人 キーマカレーの素
詳しくはコチラを見てね→
正田醤油のファンサイト参加中
■イイ匂い
冷凍ストック名人のほかに用意するものは挽き肉だけ👌
いつでもキーマカレーが食べられるという備蓄のための料理ですよ👍😄
牛挽き肉250gを購入👛安い時に買っておけばイイね
挽き肉を入れて、空気を抜きつつモミモミするのにちょっとコツが要ります(^。^;)
袋を平らにして2分の1になるように菜箸でスジを付けます。
これで冷凍準備完了✌😃カンタンです。
挽き肉を入れた時、袋からカレーの匂いが溢れたままになっています。
■半分だけね
カレーの匂いだけ残してこのまま冷凍しちゃうのか!?
今なら出来立てを食べられるんだぞ!
そのとおり🔥
半分だけ焼いちゃおうね🔥
フライパン、中火にかけます🔥
更に匂いが立ち込める😍
ルーと挽き肉が良く混ざり、汁気が多すぎず少なすぎず、ごはんに絡みます✌
初めて食べるのに、なんだか落ち着く味付け(*^^*)
醤油が使われているからでしょうか?
3~4人前の半分ですが1人で食べちゃった(^^)
残りは冷凍保存します😅
■正田醤油さんにお願い
キーマカレーとっても美味しい、後を引く旨さ。それに1袋226円は安い。
タコライスも作ってほしいなぁ✨と思って正田醤油さんのホームページを見ると…
ありました!タコライス👏😄
是非、ガパオライスも作ってください!絶対美味しいはず!
冷凍ストック名人をストックしそうな予感です(^O^)
↓参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです(^O^)
にほんブログ村