愛知の武蔵野うどんの味

先日、愛知県でも武蔵野うどんが食べられる店があるというので、行ってみました🍥

武蔵野うどんは、東京都の多摩地方と埼玉県に伝わるうどんで、
埼玉在住の頃は毎週食べていました。
力強い腰のある手打ちうどんつけ汁で食べるのが旨い😋

竹國 小牧インター店。
愛知の武蔵野うどんの味_a0328140_19350595.jpg
肉汁うどんを注文。つけ汁タイプですよ。
うどんは並、中、大 どれを選んでも同一料金👛(^O^)

つけ汁はアツアツ!具がいっぱい入っています。
お味は…
甘ーい(^0^;)

愛知県人の好みにしてあるそうなので。
麺は、美味しいです(^_^)v 麺は、そのまま食べて旨いです。

武蔵野にして武蔵野にあらず。


さて、この麺のツルツルで適度な歯応えの感じは、
ほうとうを茹でて水にさらした「おざら」にそっくりです!

これなら小淵沢生活で武蔵野うどんを再現できそう(*^▽^*)♪



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by pmago | 2018-03-21 19:30 | 今日のご飯 | Comments(0)

八ヶ岳南麓移住9年目のブログです(^-^)/


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