避暑、クーラー無しで鍋を食べる
2019年 08月 13日
灼熱地獄。愛知。
クーラーつけっぱなしで魔法瓶の中で暮らすような生活は、質が低い、存在が薄い、時間の使い方がもったいと感じます。
一方、八ヶ岳山麓標高1,050m🏡
真昼の33℃は、クーラーが無いとちょっとキツい☀️💦ですが、
扇風機2基体制で乗り越え、夕方になれば
ひぐらしの声を聞きながらアツアツの鍋が食べられる過ごしやすさo( ̄ー ̄)o
あー生きてるって気がする!
🍲鍋は鶏鍋。愛知で名古屋コーチンを買ってきました。
鶏の脂でスープが黄色になります。
スーパーで買った鶏ミンチでつくねを作ってカサ増し✌️翌日に雑炊を作るほど余りません😋
☀️真夏の昼食は蕎麦。
近所の蕎麦屋は観光客で超満員です。家で食べます。
高原の夏は家で天ぷらを揚げる気にもなる🏔️
余った鍋用食材で鶏天、ささがきごぼう&紅生姜かき揚げ、野菜天、
ウインナー天ぷらが意外と旨いんですよ🐙
クーラーつけっぱなしで魔法瓶の中で暮らすような生活は、質が低い、存在が薄い、時間の使い方がもったいと感じます。
一方、八ヶ岳山麓標高1,050m🏡
真昼の33℃は、クーラーが無いとちょっとキツい☀️💦ですが、
扇風機2基体制で乗り越え、夕方になれば
あー生きてるって気がする!
🍲鍋は鶏鍋。愛知で名古屋コーチンを買ってきました。
鶏の脂でスープが黄色になります。
スーパーで買った鶏ミンチでつくねを作ってカサ増し✌️翌日に雑炊を作るほど余りません😋
近所の蕎麦屋は観光客で超満員です。家で食べます。
高原の夏は家で天ぷらを揚げる気にもなる🏔️
余った鍋用食材で鶏天、ささがきごぼう&紅生姜かき揚げ、野菜天、
ウインナー天ぷらが意外と旨いんですよ🐙
by pmago
| 2019-08-13 10:57
| 小淵沢
|
Comments(0)